Город мой родной

Владимир Пшеничный
В Александровске я прожил, не совру, не мало лет.
В этот город честно вложил много радостей и бед.
Здесь друзей не мало встретил и не мало схоронил.
И девчонку здесь приметил и навеки полюбил.
Припев:
А у пруда, а у пруда, есть заветные места.
Наливали там друг другу самогонки по полста.
И бывало, даже дрались – только чаще без обид.
И все дружно повторяли: - Пусть мой город Бог хранит!
2.
Годы мчатся, не догонишь, вот уж дети подросли.
Город мой, я знаю, помнишь, все, за что меня прости.
Я отдал тебе не мало, пусть не все, как ты хотел.
Но поверь, мне не пристало, быть, как черту - не у дел.
Припев:
А у пруда, а у пруда, есть заветные места.
Наливают там друг другу, как и раньше, по полста.
И бывает, что дерутся, только нынче все не так.
Не за правду чаще бьются, чаще бьются за бардак.
3
Город, мой, я знаю, видишь, кто здесь прав, а кто дурак.
Верю, даром не обидишь, не покажешь свой кулак.
Времена пришли другие – что-то делят тут и там.
И политики дурные рубят город пополам.
Припев:
А у пруда, а у пруда, есть заветные места.
Нам собраться бы друг с другом, да налить всем по полста.
Вспомнить добрые денечки, где мы были, как семья,
Да расставить в душах точки, там, где дрались мы за зря.

А у пруда, а у пруда, есть заветные места.
Соберемся же друг с другом, дружно выпьем по полста.
Тост поднимем, чтоб не дрались, даже если без обид,
И чтоб дружно подпевали: – Пусть наш город Бог хранит!