Анна и море

Евгения Герм
Рокот седого моря
Отлютовал вдали.
Маревом странным прекрасным
Анну он одарил -
Не прекращая, нежно,
Манило море гулять
Анна гладила бережно,
Ласково моря гладь.
И заходила всё глубже
Не ожидая беды...
(Ох, не к добру, как видно,
Виденье пришло из воды.)
Странные крики чаек,
Как колокольный звон -
И вздрогнув, уходит Анна      
Из моря обратно в дом.