Дивный конь...

Елена Недбайлюк
    Во  степи  ковыльной,  во  широком  поле, 
конь  пасется  дивный  без  узды  на  воле. 
Бьёт  копытом  камень,  косит  глазом  в  небо, 
воскрешает  память - в  прошлом  быль  и  небыль. 

    …Жил  он  и  в  Коринфе*,  и  на  Геликоне**, 
где  гуляли  нимфы  и  летали  кони. 
Был  с  Пегасом***  в  дружбе,  вместе  муз  катали, 
Посейдону  службу  нёс  в  далёкой  дали… 

    Ветер  странствий  слышит  и  глядит  печально, 
раньше  лишь  на  крыше  мы  таких  встречали.
Вдруг – расправил  крылья  и  взметнулся  к  небу
облачком  ковыльным…
                … То  ли  был?  То  ль  не  был?…

*- город  в Др. Греции
**- гора  в Греции, где  жил  ***-мифический  крылатый
конь  Пегас


фото из и-нета