Мир с тобою отныне пожаром объят!

Анджело Наттини
Мир с тобою отныне пожаром объят!
Так приходит любовь – откровеньем!
Все крушилось две тысячи весен назад…
Все вернулось теперь – возрожденьем!

Мне с тобой увидать и разгадывать сон…
И весь мир в ожидании внемлет:
«В колеснице из упряжи в тысячу солнц»…
То спешит Беатриче на землю…

И опять Вавилон… И спасительный лик!
Неумолчно трубят херувимы!
Мы с тобою одни… И у нас только миг…
Но мы славою вечной хранимы!

Ты приходишь ко мне, как всемирный потоп,
Но в ковчеге спасусь я с тобою…
Может, кто-то один, как последний Иов,
Ну а нас, как и должно быть – двое!

Мы вдвоем… А душа почему-то одна,
И вселенская в сердце тревога:
Не хочу, не хочу просыпаться от сна,
Где тебя так прекрасно и много!