Старая школа, окошками в сад

Вячеслав Чуйко
Ко Дню учителя,
моему профессиональному празднику


Старая школа, окошками в сад.
Двор с невысокой оградой.
Здесь я учился и этому рад,
Жизни другой мне не надо.

Пух тополиный летает и льнет
К сердцу былым листопадом.
Пусть мне удача сегодня блеснёт
Улыбкой твоею в награду.

Рунами камешков в чистой воде
Каждому путь обозначен.
Кто-то женат на подружке – беде,
А кто-то стреножил удачу.

Снова мы рядом, и бережно взгляд
Ловим друг друга, как прежде.
Жаль, что не пятится время назад,
В сказ о мечте и надежде.

Вспомним о наших ребятах добром,
И тех, кто ушел, поименно.
Сердце царапает старым пером,
Имя на парте твоё потаённо.

В разных теперь мы живем городах,
В разных с названьем кварталах.
Встретимся, как ни - будь снова, тогда
Ты исповедуйся, как  поживала.

Школьное платье чуть выше колен,
Грудь сарафанчик взрывает.
Сколько же лет продолжается плен?
Жаль, что ответ ускользает.

Память привязана нитью к судьбе,
Не разрубить, не расплавить.
Только позволь мне мечтать о тебе,
Образ позволь мне оставить.

Солнце роняет на след октября
Капли багровой расплаты.
Прожита жизнь, быть может, не зря.
Юность была в ней когда-то.

Старая школа, окошками в сад.
Двор с невысокой оградой.
Здесь я учился и этому рад,
Жизни другой мне не надо.