Секрет

Провокация Лёгкая
Мимо дома твоего
Я хожу и в дождь и в зной,
Ну, когда ж мой милый друг
Вновь увидимся с тобой ?
Вот уж, осень покрывает
Землю беленьким снежком,
Вечерком в твоё окошко,
Проходя, взгляну тайком.

Твоя строгая жена
Видно знает в жизни толк...
Сколько б ни работал ты -
Не оплатишь ей свой долг.
Платят больше далеко,
Там, где дальние края,
А тебя я не любила,
Отчего ж скучаю я?

С неба свой спокойный свет
Льёт красавица-луна .
Передать ему привет
Обещает мне она.
Мне подруженька-луна
Шлёт с улыбкою, ответ...
Обещает мне она :
,,Сохраню я твой секрет" 

          11. 2004год.