Осенний возраст

Татьяна Фурсова -Павловец
                "Рассудок говорит, что все сбылось,
                но там, в душе неведомая сила,
                забытая, промерзшая насквозь,
                твердит, что я ещё не долюбила..."
                Романова Людмила, http://stihi.ru/2013/09/27/5139

            *   *   *


Душа пробита временем насквозь,
И дряблостью распахано всё тело.
А наши мысли - врозь и только врозь!
Любовь дошла до крайнего предела.

Неведомая сила всё твердит:
Не до конца ещё, мол, отлюбила.
Но разум твёрдо вынес свой вердикт:
Забыть! Так отчего ж не позабыла?

Душа летит в пространстве, как дитя,
Невидимою болью омываясь.
Всё в прошлом. Счастье было, но... хотя
Кто знает... Ведь осколки-то остались.

Мечта опять рисует макияж
Искусной кистью ловкого гримёра.
И сердце снова, как упругий мяч,
Готово прыгнуть... в новую афёру.

Неизмерима пропасть бытия.
Осенний возраст - это ли не благо?
В зиму ведь не спешит душа моя.
Ведь до конца, как до... любви - полшага.