***

Забина
Лиричесская--сатиричесская.
Шуточная.
Вчера на рынки я была,
По сторонам смотрела,
Кругом цены ой, ё,ёй,
В душе аж закипело.

Разложив всё там по полкам,
Бабуль стоит фасует,
Лук стоит три рубля?
К нему ноли плюсует.

Морковь, чеснок и сердирей,
Она соединяет.
И в одну кучу мне поверь,
Спешит и расклодает.

Сказала бабушка постой?
Ты разберись с нолями....
Нет, нет сыночек мне поверь,
Ноли это с новыми деньгами.

Расстроилась Я, ели ушла,
Да много наложила,
Деньга, долги мне отдавать,
Она карманы мне опустошила.