Порезвился, попел и примолк

Алекс Евницкий
 Порезвился, попел и примолк.
 Опустел души теремок.
 Разбежались песни по свету.
 Ну, а новых жильцов-то – нету.

 Да и кто нанесёт визит?
 Поржавевший замок висит.
 Одиноко дряхлеет сруб.
 Звонкий голос охрип, стал груб.

 Я и сам бы подался вдаль…
 Развалюху родную жаль.
 Вот к замку отыщу ключи...
 Потерпи,  душа, не кричи.

 5.7.2008