Квадрат гармонии

Людмила Вамба
Первый аккорд, как проба пера
Начинающего поэта.
Робкий намек на то, что пора
Настойчиво двигаться в лето.

Субдоминанта - второй аккорд,
Подбирающийся к вершине.
Смелый стрелок, рассчитанный ход,
Готов прикоснуться к лавине.

Третий - натянутая струна:
Сверкающая доминанта.
Страсти, любви, стихии страна!
И после нее  - константа.

Снова в тонику, в первый аккорд -
Всепрощающее начало.
Замкнут путь - квадратуры ход.
Гармония у причала...