сонет

Виктор Иванович Антонов
Казалось всё, - и мы с
тобой в расчете.
Мир разорвав, к чему
теперь слова?
На пепелище не растет
трава,
И мед с золы не собирают
в соты.

Я вас не жду. И вы - не
позовете.
Мы берега наполненного
рва,
Обиды в нем, умножены
на два...
Аккорд затихший на
минорной ноте.

Вас не виню,
непониманья соль.
Разьела ржа, - кораблик
утлый доли.
Вдруг оборвав столь
пламенную роль.

Ну, как же так, ведь с
вами мы на воле,
Но не стихает тянущая
боль.
Вы - не моя, и я не ваш
стал боле...