Паркет скрипучим нервным тоном

Вера Гаевская
Паркет скрипучим нервным тоном
Язвит: «Куда в такую рань?»
Он стал с недавних пор шпионом,
Прошу: сейчас-то хоть отстань!

За двадцать с лишним лет в квартире
Он выучил всех наизусть.
Стал кругозор его пошире,
Старик всё знает, я клянусь!

Как кошка на поджатых лапах,
Крадусь на цыпочках к двери.
«Привыкнуть к этому пора бы», –
Твердит мой голос изнутри.

Но, сделав шаг, другой со скрипом,
Боюсь – всех спящих разбужу.
Да чёрт с ним, с утренним кефиром.
Вот жить с таким паркетом – жуть...



04.10.2013