Кровавый Октябрь

Феликс Фокин
                Посвящается   тем,  кто   отстаивал  справедливость,
                свободу,  законы   нашей   страны.  3 октября  1993 года
                был  совершён  государственный  переворот  в  нарушении
                действующий  Конституции РФ.  Вечная  память  погибшим...
               

Нависли   тучи  над   Москвой  в   93-м   
И   танки   вереницей   шли  по  мостовой.
Приказ   был   отдан,  окружить   весь   Дом   Советов
И  отстранить  от   власти  всех,   любой  ценой.

Стянулись   к   зданию   войска   довольно   быстро
Расположились   на   позициях   своих.
Нервозность   у   солдат,  нахмурившие   лица,
Суровый   взгляд   бросают   в   сторону   других.

Разыгрывалась   драма,   словно,   как  в  театре,
Искусно   управлял    всем   этим   режиссёр.
Кровь   пролилась,   гремели   из   орудий   залпы
И   крики   помощи   слышны   со   всех   сторон. 

Во   тьму   Россия   вдруг   на   время   погрузилась,
Лежат   убитые   и  раненных   полно.
Казалось   будто   всё   вокруг   остановилось,
Осенний   ветер   завывал   и  дул  в  лицо.

Забыла   власть   о   демократии,   свободе,
Себе   решила,  что  дозволено   ей   всё.
Не   церемонясь,  страх   посеяла   в  народе,
Не   искупить   теперь   навеки   свой   позор.

Расстрелян   в   Октябре   безжалостно   парламент,
В   большой   крови   народ   свой   Ельцин   утопил.
Перед   погибшими   мы   головы   склоняем,
И   почести   свои   героям   воздадим!