Промчалось милых дней безумье

Александр Шталкин
Промчалось милое безумтие!
Бреду, покорствуя судьбе,
Исполненный благоразумья
И грустных мыслей - о тебе...
Свежи минувшего предания,
Но пробуждается вопрос:
Куда, прелестное создание,
Ты унеслась из чистых грёз?

Скажи, зачем явясь из мрака,
Сомнение породило в нас
Апофеоз любви и страха,
Разлив исто у "про запас"?..
Над миром властвуют химеры
И счастье валится из рук:
Пока ликует чувство веры -
Любовь взрывает всё вокруг!

Обдав студёною водицей,
Нас водит ревности игла
В те времена, моя царица,
Где отгорало всё дотла!
Ужели будущность возможна
Без обжигающей мечты?
Грядущее, будь осторожно
И не сжигай любви мосты!

Нельзя минувшего истоки
Нам возродить за прорвой лет,
Где помню - жребий одинокий
Сулил мне столько страшных бед!
Всё, отгремели треволнения,
И пусть душой не воспарю,
Но за весны нравооученья
Вовек судьбу благодарю!