В новолунье

Светлана Сабирова
- Ты прости меня.
- Бог простит.
Я пока не могу. Не святая.
Плачу редко. Зато навзрыд.
Всё латаю себя, латаю…

Правда колет. Острей иглы
Не сыскать. И на том спасибо.
Чем больней, тем темней углы
В тайниках души.
- Некрасиво

Вышло всё… Я хотел прийти
Объяснить. Только было поздно.
Потерялся я - не найти.
Оборвалась нить…
- В небе звездном

Самый чистый свет. И  покой.
В новолунье все карты зримы.
Ты храни меня, бог, такой -
Неприкаянной, уязвимой.

- Ты прости меня.
- Да забудь,
Всё в порядке. Сильнее стану.
К счастью самый тернистый путь.
А от счастья – короткий самый.

Кабы видеть всё, кабы знать…
Не изменишь реки теченье.
Научи меня, бог, прощать.
И просить научи прощенья.

Научи меня, бог, любить.
В новолунье все просьбы святы.
Золотая струится нить,
За собой уводя куда-то.