Участник 9. Игра Воображения 114

Парад Иллюзий
Не снилось

За окнами то ли осень,
А то ли зимы начало,
И капли стекают гроздью
По стёклам седым. В печали 
Зависли сухие листья,
Нет красок обычных, ярких.
Погода, казалось, киснет
В депрессии.
И подарков
Не ждать от тепла и солнца.
Прогоркли на небе тучи,
И, словно цирроз пропойцы  -
Без веры, что будет лучше.

А мне вновь приснилось море…
В воде кувыркались чайки
Смешно так.
И с ветром споря,
Они на волне качались.
И солнце дорожкой - бликом
Ныряло, песок  тревожа,
Смеялось безмолвным криком,
Жемчужины капель множа.
Ласкало, целуя кожу,
Купало в росинках   лета,
Казалось мне все возможным,
Взаправду.
Не снилось – это.

(под заплаткой солнечная дорожка)