Если бы мне много раз родиться...

Григорий Левицкий
Если бы мне много раз родиться
Сразу в разных странах,городах,
Яркими делами отличиться
Мне б в различных темах и делах.

Я б играл на скрипке и кларнете,
Все рекорды в спорте бы побил,
Рисовал и танцевал в балете
И немало  женщин бы любил.

Ремеслом,искусством в полной мере
Я в десятках видов бы блистал,
А для лени я закрыл бы двери
И всего- всего побольше б знал.

Побывал везде бы,всё увидел
И поняв бы всё,что увидал,
Сильным будучи, любил и ненавидел,
Хладнокровно-беспокойным стал.

И детьми, друзьями и роднёю
Был бы я,наверное,богат
И они б любили жизнь со мною,
Был бы всяк мне бескорыстно рад!