Нехватка

Виктория Хаустова
Мы легкомысленны, лихи,
Наш гнев наружу рвётся;
И получаса на стихи
Уже не остаётся...

Попав в крутые виражи
В путях под небесами,
Куда - то тщетно мы бежим,
Куда - не знаем сами.

Считаем бег за свой удел,
И, вроде силы взвесив,
Хватаем сотню разных дел,
Не выполнив и десять.

У нас всегда умна губа,
Нам глупость - неуместна!
Но если встанем, всё - труба...
Потом не сдвинуть с места!

Обдумав трижды каждый шаг,
Вдыхая постепенно,
Стоим мы долго, как ишак
Средь равных стопок сена.

И год за годом напролёт
Живём в надежде робкой -
Что сено кто - то соберёт
В одну большую стопку.

... В окне осенний лист дрожит
И вскоре оборвётся -
Так часто времени на жизнь
Уже не остаётся...