Кляксы

Юрий Рыдкин
Светлана – С – маладзiк – вет – …вет – привет – лан – …лан – План – а – первая и последняя, ибо я – jа – а

Изнанка век, и разноколерные кляксы –
то ль обронённые, то ль павшие с прицелом,
то ль помечают мускулистые Аяксы
кровавым потом мозгодоли и наделы.
В сомнотеатре свет не только на экране,
но и с обратной стороны андеанфаса.
Вон приземлился тайгер-мячик в Тегеране,
проделав лунку для голов и перепаса.
Здесь прото… явное – на срезе просто мета…
а то и псевдо… при условии монокля,
не говоря уже о лупе в рамках бреда,
а взгляд без оптики – невиданная рохля.
Вот иероглиф запевает паутину
на незаполненных глазницах азиатки,
она разыскивает лёжа Хиросиму,
но
Аматэрасу с Сусано играет в прятки.
Тасует пазлы расщепляемого знака
метаинерция ли от Богшого взрыва?
Иль метастазы демонического рака
их разрушают или рвут по швам и криво?
В борьбе-единстве прочих противоположностей
на «да» антонимы законно претендуют,
бо соразмерно воскресение погибели,
держа наземное в гибриде адорая.
Хмельная лилия готовится к явлению…
Марают черти чертежи, но жизнь в фаворе…
Благоволит ли становление медлению
иль это сон спросонку еле-еле вторит
себе, любимому до сю-сю-сю-сю-сюра…
Успей, попестуй лепестки перстами, пястью…
Вот ароматом прославляется фигура:
мираж… мерцание… со страстью… с частью… к счастью…
Целую целое… цветы целую… цели…
чтоб полуобморок по запаху шёл к Плану…
а я по ходу надышусь не в самом деле…
хватая вуснамi этапы… суть… Светлану…