Три беды

Прокопьевна
-Здравствуйте,баба Катя.
Давно не встречала Вас.
Здоровье-то как?Как Саня?
В один ходили мы класс.

-Да вот глуховата стала.
В глазах всё как-будто дымок.
Ты,девка,давно не бывала.
От сердца умер сынок.

Она тяжело завздыхала.
-(Вот ляпнула же!Блин!)
Простите меня.Не слыхала.
-Если б только один.

-Что же ещё случилось?
Где Вовка,жена и внучок?
-Пил он. Уж билась,билась...
С ружья застрелился сынок.

Голос тоскливо-ровный,
Без слёз,что наводит жуть!
Лишь тело к земле склонила,
Палку уткнувши в грудь.

-А Вася?-тихо спросила.
-Шёл уж тридцатый годок.
Веночек сегодня носила.
Сгорел у костра сынок.

И в стареньком ситцевом платье,
В пыли оставляя следы
Уходит.
Молитву шепча иль проклятье?!...
Неся в рюкзаке три беды.

После смерти сыновей всегда носит за спиной их рюкзак.