Ну, а бабоньки расстроились...

Ирина Цапковская
          Игорь Николаевич Фролов:
        "Потеряла Осень Бабье лето
         В суете своих дождливых дней..."
                03.10.13.

Ай-да, Осень! Осень наша!
Просто Маша-растеряша!
Потеряла! Что бы это? -
Бабье лето! Бабье лето!

Ну, а бабоньки расстроились,
На диванчиках устроились,
Вместо "огород копать",
Стали книжечки читать.

Почитают и в и-нет,
Там занятий - полный свет:
Игры, мультики, стихи,
Песен самый лучший хит.

Осень -то любовь крутила,
Вот и Бабье упустила,
Почитаем ей стихи
И простим её грехи.

Мы и сами бы не прочь
Размахнуться во всю мочь,
Только нужно нам для этого
Бабье лето! Бабье лето!

А Зима уж тут как тут
Знает точно свой маршрут.
Рассыпает поутру
Из снежинок мишуру...


04.10.13.
фото из интернета. Спасибо!