Достоинство вернуть, уйти от беса

Геннадий Вершинин
(Отклик на стихотворение «А я останусь» — http://www.stihi.ru/2013/10/03/4989)

                Завод на берегу стоит давно,
                И что нам осень со своей погодой.
                Ведь в водоем сливается вино
                И прочие коньячные отходы.

                Вожак уже назначил перелет
                И крылья распрямляет птичья стая,
                А я останусь, если повезет -
                Под градусом вода не замерзает.

                Мы здесь прижились - целая семья
                На кой сдалась нам эта заграница,
                И от воды такой балдею я —
                Да здесь повсюду можно похмелиться.
                …………………………………………

                И на болоте рядом закусон...
                Вот за бугром — такой презент едва ли.
                Но что-то снова клонит меня в сон.
                А вы что, пьяных уток не видали?
               
                Борис Скрипников
 
Конечно, видел и не только уток,
Коньяк  тот реже, чаще самогон,
Ведь у соседа нюх настолько чуток,
Сивуху распознает сразу он.
 
Ему и закусон не шибко важен,
Ему лишь только горло промочить,
А далее во всём своём кураже,
Не говорит он чаще, а мычит.
 
Живут так многие в России ныне,
В семье алкаш — жене и детям стресс,
Одной ногой почти стоят в могиле
И потеряли к жизни интерес.
 
Что делать? Жить, бороться — не сдаваться!
Вниманьем к личности идёт из детства,
Помочь душе упавшей вновь подняться,
Достоинство вернуть, уйти от беса!

            04.10.2013