Сибирская душа

Уральские Самоцветы
            (По В.Шишкову.)

Про сибирский народ славный и щедрый
в старину  и много лет спустя,
 слагают всюду байки и легенды:
 для гостей раскрыты их сердца.
  --  --  --  --  --  --  --

        Мужики,молодые старатели
      золотого песочка намыв,
   в закрома золотишко не прятали,
    корешей*  угощали   своих.

    Ах,душа бесшабашно-широкая!
   Каждый близок и каждый родной.
   В кабаке,под гармонь одинокую
   Зелье горькое льется рекой.

 Веселятся парнишечки щедрые,
    разгулялись и в толщу и вширь.
   -"Мы фартовые нынче,не бедные,
 Пусть услышит нас наша Сибирь!"

 Мало времени - буйно веселье!
Разухабиста  горькая пьянка...
 Всё пропито и лихо- похмелье.
 Но..".Из бархата наши портянки!"
    
                кОреш-товарищ,друг.