осень мчит...

Николай Супличенко
Почему все реже, реже
Смех заходит в дом ко мне?
Зайчик солнечный, что леший
Лишь крадется по стене.
Телефон утратил голос
И молчит дверной звонок.
Рядом с домом бродит горе,
Выжидая нужный срок.
Мысли, странники святые,
Разбрелись – домой не жди.
В парке листья золотые
Моют скучные дожди.
Ночи празднуют победу,
Дни, что счастье, коротки…
Осень мчит по белу свету,
Сея грустные стихи…