Поезда

Аська Юрьевна
В треск колес поездов громко крикну прости,
Правда вряд ли хоть кто-то услышит,
Тяжесть вечера давит, раздавит, увы,
Но о муках никто не напишет.

Да и как записать сквозь бетонную стену
и увядшие кипы вчерашних газет
о железных домах и потерянных стеклах,
Бьющих вдребезги громко, лишь только рассвет.

Я боюсь умирать, вдруг ты тоже боишься,
может тоже не спишь по субботним ночам?
Я молюсь, чтоб забыть этот год и забыться,
Теребя рукава. Но боюсь оступиться.
И взлетая в ночи, сквозь полуночный мрак,
Я огни зажигаю в руках.

***
Пусть проходят года, мы всегда будем рядом,
Просто в списке судеб слишком рядом слова,
И когда позовут тебя в небо с докладом -
Не забудь про меня, не забудь про меня.