Respirare

Аделина Лайм
Я в ладони тебе проливала бессонные ночи.
Так безбожно-бетонно-бездушно в твоем октябре.
Ты меня не услышишь, мой Бог, не поймешь, как всё прочно,
Как всё каменно мерзнет в моей бесноватой норе.

Я вдыхаю тебя каждый раз воспаленным сознаньем,
Ты прости мне мои сообщения, слышишь, прости.
Ты прости мне молитвы-стихи-слезы-психи-признанья,
Ты прости. Я иначе, мой Бог, не умею любить.

За тебя воевать с целым миром я твердо готова,
Слушать только тебя и тебя и тебя на повторе.
Ты прости мне, мой Бог, эту слабость мою - Я рискую
разучиться
дышать
на последнем утихшем миноре.