Красивый жест

Спика Рейн
На выходе из магазина резко,
Вручив покупки мне и встав в проход,
Муж настежь распахнул дверь по-джентльменски,
Бабулю с сеткой пропустив вперёд.

Протиснулась за бабкой тётя с уткой,
Детей ватага дверь чуть не снесла,
Мужик пролез с вином и пресной шуткой,
С гримасой кислой дамочка прошла.

На мужа все смотрели с удивленьем -
К красивым жестам не привык народ.
В сердцах съязвила милому с презреньем:
- Дверь отпусти! Вцепился… идиот.