Под ногами застыли лужи...

Винокурова Анюта
Под ногами застыли лужи,
Обозначив границы разлива.
"Это осень или не осень?!" -
Удивляются все ворчливо.
Всё привычное стало странным,
Изменив направление ветра.
А в душе перемен одичалых,
Протяженностью в тысячи метров.
Тороплюсь, на эффекте горения,
А потом зависаю в отчаянье.
Но привычка, увы привычка.
А в висках слышен стук раскаянья.
Нелогичная, странная, глупая -
Для себя и других порою.
Но всегда в порядке приличия,
А чуть что, прикрываюсь "норою".
Нужен тыл... вместо этого страхи,
Разбежались по телу небрежно.
Их так сложно собрать... и в воду,
Да такую, чтоб было безбрежно.
И тогда стало б легче на вдохе,
Ощущать изменения ветра.
И тогда не важно, что осень,
Ведь внутри всё памятью лета...