Столетний Дождь. Субъектив на 04. 10. 2013

Саирис
Столетний дождь… Утонувший в тумане город…
Запоздалые стаи потеряли дорогу к теплу.
Грохочущим рёвом по швам небосвод распорот –
Но лучи света не в силах пробить эту мутную мглу…

Столетний дождь. Мостов полусъеденные останки…
Они ещё помнят, что такое закат и рассвет.
Столетний дождь… Это как у Дягилевой Янки
В песне, со старых магнитофонных кассет.

Ты – взором в небе, и никогда не отпустишь его.
Огонь твоих крыльев погашен – и не улететь…
Столетний дождь… Он не скажет тебе ничего –
Только привычным взмахом – опустит плеть.

Снова рвутся ниточки нервов на излёте души –
Ты в иной, светлый мир всё ещё открываешь окно…
Столетний дождь – это голос монолитной глуши,
Застывшая лента твоего оглушающе-немого кино.



Иллюстрация из Интернета.