Судьба, как клоун - из трюков

Владимир Тараненко 2
Рецензия, восприятия души на - «Оставляй меня в незаметности...» (Сативия) http://www.stihi.ru/2013/09/27/10974 - интересно, как волнуют колебания души, они поют и  ворожат…,  раскрытая уже  ладошка, и  мой  кулак разжат, и тянутся в предначертаниях дороги,  ручьи из родника, а там  пороги, и вновь ключи…, и чистые  истоки…, бежит и извивается река… , а на волнах расписаны итоги…, вода - программа у судьбы, а на её тропах – следы…  моей стопы.

Судьба, как  клоун - из трюков.

Настроены струны звонами,
И гитара поёт переборами,
Ворожит за волною  волна,
Подхватила  ноты  струна,
 
Поднимаюсь,  на   гребнях  лечу,
Затянуло…,  под   горку   качу!
Вот и закачала переборами судьба,
Она с молитвами  не слушает слова.

А в колебаниях волна и я в её мирах,
Да в параллелях омутов, как в снах.
Бежит волна с волною - за волной,
Так её волны убегают, но не со мной

И все печали песен зазвучали в унисон,
Та музыка была реальна, но увы, как сон.
Гитара песню спела… сердцем от любви,
Волной начала…, в бесконечность дали,

Качаюсь я на  параллелях у различий  мира,
А там и королева лира - прекрасная  Земфира!
Она же, Муза... от сердца моего взяла аккорд,
Мир колыхнулся, душа - мечты в мелодиях несёт.

Затронута…  ещё одна чувствительно струна,
Из колебаний сердца в тональность - стуков,
Мелодия моя звенит цепочкой с ковкой из звена
Самой судьбы, а в звеньях клоун я - из трюков.