Осенняя обречённость

Валерий Парфеевец 1
Мрачен сад. Печальны тучи.
Лица пасмурны втройне.
Листопадный "блюз" озвучен
На ржавеющей струне.
Упрекающая тяжесть
Раздражает и томит.
В том, как взглянешь,
в том,что скажешь,-
Нервный повод для обид.
Безнадёжны объясненья,
Лучше просто промолчать.
Обречённости осенней
Оптимизму не унять.