Пусть говорят, что сложно быть Богом

Марина Ковалёва 2
Пусть говорят, что сложно быть Богом,
Душою людскою без сна управлять.
А как по мне, то сложнее намного,
Человеком обычным свой век доживать.

Не зная, когда все земные заботы
Станут рутиной уже не для нас.
Когда получать пенсионные льготы
Будут ребята моложе в n-раз.

Откуда всевышний на небе узнает,
Что держится мир не с " Аминь", а "прости",
А эти шесть букв когда забывают,
Людские ломаются в душу мосты?

Наверно, пушистой небесною ватой
Закрытый обзор на сирот и войну,
На тех, кто рабов считают зарплатой.
Где с этим расправа, никак не пойму.

Ластиком словно стирается память,
Все чем дорожим  - улетает с дождем,
Но все что болит, изнутри отравляет,
Что бы забыть мы вечность прождем.

И, очевидно, шутник Бог немного,
С чувством "любовь" он умеет играть.
От игр его трусит голос и ноги,
Он безответно мастер влюблять.

Пусть говорят, что сложно быть Богом,
Душою людскою без сна управлять.
А как по мне, то сложнее намного,
Человеком обычным свой век доживать.