ЖИТЬ ДА ЖИТЬ

Александр Филипповский
Здесь жить да жить - избушка не лачужка
Нотариально числится на мне.
Но как незванный гость
На раскладушке
Я ночи провожу в тревожном сне.
Все вроде и путём, да нет уюта -
Душа фырчит, щетинится ежом.
Есть август - месяц звездного салюта,
Нет слов о вечном,
Светлом и большом.
Всю ночь плыву к Луне, как-будто в лодке,
Не глядя за борта, не слыша волн.
А с неба
Рвутся звездочки-сиротки
И гаснут, только лишь
Набрав разгон.
 
Здесь жить да жить - в сарайчике дровишек
Скопилось года на три: на,зимуй!
В хозяйстве кот - лохматый, наглый, рыжий,
Да пес - писклявый верткий обалдуй.
Но я, как гость, два дня не мыл посуду
И в комнатах ни разу не подмел.
Ночь августа - плохое время суток,
Для тех, кто одиночество обрел,
Для тех, кто шел и шел к нему годами
И чувствует в ногах усталых дрожь...
Как много
Мы зазря прохохотали.
Как жаль потерь,
Которых не вернешь.