Когда-нибудь

Екатерина Зубова
Когда-нибудь уйдут родные,
Соседи, недруги, друзья.
Когда-нибудь уйдут чужие.
Останусь в мире только я.

Мой крик утонет в полумраке,
И растворится в тишине.
И боль от горестной утраты
Оденет скорбь на плечи мне.

Когда-нибудь уйдут родные,
Соседи, недруги, друзья.
Когда-нибудь уйдут чужие.
А вдруг – уйду всех раньше я?

Душа, что ты судьбе ответишь?
Падешь в тартар иль оживешь?
Какой ценой свой путь отметишь?
Какую песню пропоешь?

Что сохранила ты для света?
Искала ль смысл бытия?
Что накопила для ответа
В час судный, о душа моя?

Лишь верю – жизнь тебе дороже,
И на пороге в мир иной
Ты лишь о милости попросишь,
В надежде обрести покой.

Когда-нибудь уйдут родные,
Соседи, недруги, друзья.
Когда-нибудь уйдут чужие.
Когда-нибудь уйду и я…