3

Паша Акелла
Загаженный пол,
Поколотый кафель,
Катеторы в венах,
День на закате.
Во мраке палаты глаза потухают.
Слева за стенкой санитары бухают.
В Третьей нас двое, в четвертой один.
Внутри растворы и кодеин.
Решетка подпилена двумя днями раньше.
Уже не чувствуем боли,
Нет страха, нет фальши.
Нет смеха детей и улыбок любимых.
Есть лишь сталь на дверях и два недвижимых.
Есть четвертый этаж и матрасы на койках.
Из окна виден мир- там какая- то стройка.
Есть грязные стены и есть умывальник,
есть страх темноты и доктор начальник.
Лежать надо тихо, тогда нас развяжут.
Уколят не глядя, зеленкой помажут.
День на закате...
Еще пара минут и горизонт уже наш!
Недолгий полет, песня допета.
Еще пара минут.
Привет последнее лето...