4. Смири гордыню раз и навсегда!..

Николай Вершинин 3
4.Смири гордыню раз и навсегда!
И да елей хвалы
И яд хулы и горечь поношений
              безвусны и безвредны как вода!

Ни сон, ни питие и ни еда
       насущны дел и помышлений! -
Душа твоя - источник прегрешений
И совесть - ее вечная узда!

Ни бедствие, ни немощь, ни нужда
Да не изменят принятых решений!
И да пребудет целью всех свершений
Ни почести, ни слава и ни мзда! -

Преодоленье всяких искушений
На всемозможных поприщах труда!