Борис Чичибабин. Дельфинья элегия

Колес Тв
Заказывайте видео на Ваши стихи. Пишите 0062@bk.ru
Просьба потратить Ваше драгоценное время и оценить нашу работу!
Заказывайте видео на Ваши стихи
Читает Александра Бондарева: http://youtu.be/GxE4owgHZog

Как будто бы во сне повинна, что не со всяким может статься
Я чувствую себя дельфином на Карадагской биостанции
Зачем я дался людям глупым, и почему, хоть в скалах выбей,
Мы то всего сильнее любим, что нам приносит боль и гибель

В бассейне замкнутом и душном, где развернуться сердцу негде
Что в теле мне моем ненужном и обреченном интеллекте
Я разлучен с родимой бездной, мне все враждебно и непрочно
И надо мной не свод небесный, а потолок цементно-блочный

С тремя страдальцами другими, утратив братьев и подругу
Плыву и прыгаю за ними по кругу, Господи, по кругу
Нас держат с котиками вместе. И так рассчетливо и дико
На мне сбывается возмездие за поведенье Мобидика

Во славу трубящей науки, что дуракам сулит бессмертье
Сношу безсмысленные муки и не прошу о милосердии
Спасибо брат старшой, спасибо - дитя корысти и коррупций
Твоя мороженная рыба не лезет в горло вольнолюбцу

И вот в пяти шагах от моря от неба синего от рая
Я с неразумия и горя никак не сдохну умирая