Для тебя...

Марьяна Дяк
Для тебя мое существованье,
Для тебя живу я и дышу,
Для тебя прошла все испытанья,
Для тебя стихи свои пишу...

Для тебя закаты и рассветы,
Для тебя и осень и зима,
Для тебя творю весну и лето,
Для тебя всем сердцем отдана.

Но гляжу, тебе это не нужно,
В твоем сердце пламени печаль.
Все другой ты пишешь... как же сложно,
Моих чувств тебе уж вовсе и не жаль...

Говорил, что душу открываешь,
Что лишь я тебе судьбою отдана,
Лживой маской безразличья все скрываешь,
Я ведь знаю, пред глазами лишь она.

Та одна, что не стала твоею,
Та одна, которую забыть не смог.
Как жалею, как же я жалею,
Что мы встретились на перепутье двух дорог.