Мольба

Агнесса Грата
Предстаю     перед    ликом    божественным светлым,
В  наготе  своих  мыслей,  позоров,  обид    и страстей.
Я  в  отчаянье, страшно, что внутренне так безобразна,
Не  прикрыться, не спрятать бесстыдных и грешных очей!

Ком    греховностей,  вихрь   порочных поступков!
Как же манит  телец, златом  глаз завлекает шутя!
Как же тянет к  себе уходящая в прошлое мерность!
От основ, от путей божьих  праведных нас  отводя.


Ты   прости меня,   о господи молю я!
За  заботу , за    твою  великую любовь!
За твое    терпенье,   веру   и надежду
Что твоя  частица оживет, воспрянет вновь!

Господи,   грешна   я  и порочна,
Господи,  прошу тебя надежду дай!
Мне  без  света  нет  дороги  вечной,
Я  молю,  ПРОСТИ, ПРИМИ, НЕ ПОКИДАЙ!