Сказка для осени

Ольга Александровна Фомина
Королевой златовласой
Прикатила в сентябре
Осень в платье ярко-красном,
Словно солнце на заре.

Отдала приказ придворным:
Лета пыль дождём отмыть,
Ветром сильным и проворным
Воздух жаркий освежить.

Пригласила модельеров,
Знаменитых мастеров
Обновить наряды скверов,
Парков, улиц городов.

Потрудились все на славу,
Осень в платье золотом,
Вопреки крутому нраву,
В пляс пустилась с ветерком.

Захмелевший южный ветер
Даме голову вскружил,
Ей, любезностью ответив,
К морю мчаться предложил.

Вихрем праздничного бала
Унеслись они на юг,
Лишь листва ковром опала,
Как предвестник снежных вьюг.

И расплакалась погода,
Но грустить не будем мы. 
Это матушка-природа
Пишет сказку для зимы.


Картинка из интернета