Листья

Наталья Горбань
Кружатся листья, словно мотыльки,
Боясь огня, но все-таки  сгорая…
Неловким жестом поднятой руки
Я одного от гибели спасаю…

Лист ярко-красный взвился к небесам,
Словно жар-птица крыльями взмахнула…
Пшеном летят горошины дождя.
Мое ли это счастье упорхнуло?..

Лист желто-бурый под ноги упал,
Истончена ветрами паутина.
Небес поблекший голубой опал –
Привычная для осени картина.

Календаря бумажный листопад –
И лето и зима - ему едино…
Кидает без разбора, все подряд,
Печаль и счастье, все, в одну корзину…