Посвящения по поводу и без

Николай Черкасов
Ко мне кошка в гости ходит
На каштан взбирается
Разговор со мной заводит
Спинкой выгибается
Мил-дружочек посмотри
На меня внимательно
Буду глазки нежно строить
Для тебя старательно
Полюби меня дружочек
Буду песни тебе петь
И каштановые сказки
В ушко ласково шипеть
Пусть деньки летят, как листья
В мокром небе октября
Ты со мной мой человечек
Не забуду я тебя

********************

Смысла нет почти в словах моих,
Только для тебя скажу их, Юлия:
Юлия, Юлия - одиночества дочь зовёт меня
И пою я ветра песнь для тебя
Юлия, лёгкой улыбкой ракушек глаз зовёт меня
И пою я моря песнь для тебя
Блестят на солнце волосы твои
В них плывёт небесный свет
Юлия, Юлия - луна утра коснись меня
Нарисуй мне красками нежности рассвет
Если не сумею  песню спеть
Я смогу лишь прошептать, Юлия
Эхом облаков ты коснись меня,
Чтобы пело моё сердце имя - Юлия

********************************

Я раскладываю ракушки по камням в надежде,что ты увидишь их....
Я раскладываю ракушки по камням в надежде,что ты подберёшь их....
Берег моря... И Ты так далеко и так близко....Но море не виновато:
Оно дарит счастье счастливым и печаль тем, кто печален....
И ещё любит нас бескорыстно.....
Оно не смоет моих ракушек....Оно сохранит их для тебя....

***********************************************************

А что ты хочешь из меня слепить?
Простого обывателя...и только?
Ценителя пристойнейших картин,
Любителя равнин....и только?
"Ах, это некрасиво! Ах, это гадко!"
Куда же испаряется из вас живая страсть? Загадка...
И там где чувств пожар, там непристойность вам претит...
Ах, извините,что испортил "аппетит"

*********************************************************

Рифма приземлённая, но добрая,
Что мы ждём от неба впереди?
Ну конечно.....что-нибудь съедобного
И любви в придачу ЩЬёрт возьми!