Осень

Гильдия Вятских Поэтов
Ста красками осенний лес расцвечен
Под бледною небесной бирюзой.
Задумчивые липы, словно свечи,
Как воском, плачут медною слезой.

Торжественные клёны, как монархи,
Бросают горсти золота вокруг.
Склонённые в молитве, как монахи,
Ракиты образуют плотный круг.

Берёзы встали группкою сплочённой,
Пытаются наряд свой уберечь.
Осины, сжавшись в кучку, обречённо
Снимают пелерины с тонких плеч.

Слетают листья пёстрые то плавно,
То в вихре танца бешено кружась,
И день, и ночь мелькая неустанно,
Цветастыми лоскутьями ложась.

Пейзаж незабываемый, осенний.
Природа и нарядна, и грустна…
О, жизнь моя! От бурь и потрясений,
Как осень, ты пестра и холодна.


       5 октября 2005г. Москва.


© Copyright: Наталья Седова-Шмелёва, 2008