Они

Рустем Загитов
(С) Загитов Рустем

За окном проносятся дали.
Шум колес. Одинокий перрон.
И безмолвно народ покидает,
Без того опустевший вагон.

Шепот двух незнакомцев за мною,
Призадумавшийся мальчуган,
Утомленный мужик с бородою,
Что-то шепчет своим же ногам.

Фонарей тихий свет пролетает,
Ухватить их старается взгляд.
Разум с легкостью забывает,
Третьи сутки не сплю что подряд.

Чую томный взгляд над душою,
Слышу требуют, ждут мой ответ:
"Уважаемый, дело простое,
Покажите скорее билет!".

Я встаю, улыбаюсь ей молча,
Демонстрирую сей документ.
"Моя станция, станция ночи.
Досвиданья, вагон. Дом, привет."