Незнакомка

Рад Мир
Ну что же, здравствуй, незнакомка!
Тебя я видел не во сне,
Тебя не звал я в кабаке не громко,
И не искал я истину в вине.

Тебя однажды видел я в живую:
Твоя синь глаз и руки, будто лед
Напомнили, как я напропалую
Любить пытался ночи напролет.

Напомнила, что я был беззаботен,
Напомнила, что всех хотел любить..
А я любил одну, одну из сотен.
Из тысяч нот ее мне не забыть.

Вернусь к тебе, моя ты незнакомка,
Люблю тебя, как полюбил тогда.
Любовь она прекрасна и жестока.
Любовь к тебе моя не навсегда.

Ты образ. Я ведь не искал сокровище,
И ключик счастья не доступен мне,
И вовсе я не пьяное чудовище,
И истина вся не в моем вине.