Подумаешь, убили малыша

Айрин Зэд Креатив
/Памяти Саши-Алекса./

* * *
Подумаешь, убили малыша –
Несчастный случай из семейной ссоры.
Чиновники бумагами шуршат,
Обдумывая точность приговора.

Шлёт репортажи пишущая рать.
Но кто заплачет над его могилой?
Мальчишку предала родная мать,
Приёмная в истерике забила.

А где-то, оторвавшись от хлопот,
Простая бабушка поставит в церкви свечку,
И отходную горестно прочтёт
За упокой чужого человечка.

Что можем в оправдание сказать?
Такую участь дал ему Всевышний?
И смотрят с фото детские глаза:
«Я был, наверно, в этом мире лишний…»
05.05.2005г.