Здравствуй...

Рустем Загитов
(С) Загитов Рустем

Истошные крики, стоны и ужас...
Ни люда, ни света, бездна вокруг...
Глаза открываешь и видишь все ту же
Темную пропасть, а слышишь лишь стук...

То кости твои от безделия ноют,
Твой будущий труп ожидает суда.
Последнее слово или, быть может,
Жаждешь узнать, где ты и когда?

Уперся ногами о стены пространства,
Кистью нащупал навес над собой.
Ага, я смотрю, тебе уже ясно,
В гробу что валяешься, друг дорогой.

Паника! Хаос! Удары о крышку!
Слезы, мольбы, истерический смех.
Полно, мой мальчик. Как видишь не вышло,
Освободиться. Знакомься, я Смерть.

Пока ты меня еще верно не слышишь,
Однако затылком уже ощутил.
В коробке смертельной не ты только дышишь.
Не веришь, но знаешь, что ты не один.

Наглец, еще держишься хваткой железной,
За ниточку жизни, на помощь зовешь.
Оставь все попытки, твой писк бесполезен.
Ведь ты понимаешь, никто не придет.

Смотри, обернулся, меня значит слышишь.
Вполне предсказуймо, подходит к концу
Время твое. Ты дышишь чуть тише,
Глаза закрываешь... Вот и уснул...

Как только проснешься, я встречу улыбкой,
А ты испугаешься, мой милый друг.
Затем я схвачу тебя за душу крепко,
Спрошу "Ты идешь?"... -"Ну конечно иду"...