Ее зимний шарф

Гафт Любовь
Шаловливый солнечный луч как бы вдруг...
Между делом скользнул по ее волосам
И забылся, остался навечно там, 
Укрываясь от зимних тревог и вьюг. 
Она шла, улыбаясь метели в шарф.
Шмыгая немного синим от холода носом.
Я увидел ее и бросило сразу в жар.
Странно-я уже думал, скоро совсем замерзну.
Я увидел ее и прямо через сугроб,
По колено увязнув в зыбучем снеге,
Подошел, запыхавшись, и объяснил, как мог,
Что до рези в глазах нуждаюсь в ее смехе. 
Мерзнуть этой зимой нам двоим не пришлось-
Через край дни плескались теплом и светом.
Странна мне была только боль и злость,
Ее глаз, когда спрашивал, что будем делать летом. 

А февральской ночью она ушла,
К светлым ангелам, так не дожив до весны.
Мне остался на полке Ее зимний шарф,
 И наполненные звонким смехом сны. . .