Ложь

Елена Ланцева
Разбери свои ошибки,
Осознай зачем живешь,
И не думай,что ты ложью,
Положение спасешь...

Ложь рождает лишь сомненья,
Ранит душу - в клочья рвет.
Ложь способна за мгновенья
Превратить и сердце в лед!

Я-то знаю, ложь коварна,
Она так все подведет,
Будет петь, что жизнь прекрасна,
А сама тебя убьет.

Сладко шепчет: "Как без страсти?
Для чего тогда нам жить?
В жизни ведь одни напасти,
Выпей страсти, не стыдись!"

С каждой каплей тонет совесть,
С каждой кружкой - ум и честь.
Ложь растет, а ты черствеешь,
Не живешь, а сиротеешь.

И идешь ты, словно мерин,
Взятый ложью под узду,
Как ты дальше жить намерен,
Испытаешь вновь судьбу..?