Про лиса. Маленький принц

Анна Аддерли
На нашего лиса нашла, как обычно, печаль,
Пусть маленький принц ничего ему не обещал,
Но лис все же верил, что встреча произойдет,

Он ведь не дикий, мальчик его приручил,
А потому не останется лис один.
Вот он сидит и целыми днями ждет.

Где его принц? Он, наверно, вернулся домой,
Там его ждали уют, повседневный покой...

Лису же - жить одиноким безмерно скучно,
Он с головою в музыку и искусство,
Став замечательным бардом, известным многим,

Толпы поклонниц имея и толпы фанатов
(Готовых на все ради вздоха его или взгляда),
Лис все равно остается в душе одиноким.

Он бы и рад посмотреть за день все 43 заката,
Как белокурый ангел рассказывал лису когда-то,
Но на Земле за сутки закат бывает лишь раз,

Это печально, конечно, но что поделать,
Лису не кажется это такой уж проблемой -
Закат не сравнится с красой приручивших глаз.

А по ночам лис взирает на звездное небо,
Припоминая рассказы о звездах, планетах,
С трудом засыпает. Покой ему больше неведом.

Страдания лиса лишь временем излечимы.
Мы навеки в ответе за тех, кого приручили,
Не забывайте об этом.